ЛУКОЙЛ постигла первая неудача в Камеруне

0

Platforma_Topaz

Фото: infield.com

ЛУКОЙЛ постигла неудача в Камеруне. Как говорится в сообщении британской Bowleven, которая является партнером российской компании, первая оценочная скважина, пробуренная на газовом проекте Etinde, оказалась «сухой».

Оператором проекта является африканская New Age Cameroon Offshore Petroleum SA (NewAge) с долевым участием 37,5%. Компании Bowleven принадлежит в блоке 25%, ЛУКОЙЛу— 37,5%. Проект разработки участка Etinde реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП).

Бурение ведет самоподъемная буровая установка Topaz Driller компании Vantage… Бурение ввелось в течение более чем трех месяцев, сервисные услуги предоставила корпорация Schlumberger.

Глубина скважины IM-6 составила 3550 метров, однако открытия, имеющего коммерческую значимость, сделано так и не было. Тем не менее, по словам генерального директора Bowleven Эли Чахин, партнеры продолжат работы, направленные на выявление источника газа с помощью IM-6, также сообщила она.

Глубина второй оценочной скважины IE-4 составит 2890 метров. По словам Чахин, скважина обладает потенциалом для увеличения уже имеющихся ресурсов. Ее бурение, как сообщает компания, займет около 90 дней.

Участок Etinde, расположенный в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи на шельфе Камеруна, включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тыс квадратных километров. 13 из 16 пробуренных здесь разведочных скважин дали положительные результаты.

Лицензия на разработку участка Etinde выдана камерунскими властями 29 июля 2014 года сроком на 20 лет. В том же году ЛУКОЙЛ купил долю в проекте у британской компании Bowleven.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 28 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


https://teknoblog.ru/2018/09/28/93233

Leave A Reply

Your email address will not be published.