Расходы «Вымпелкома» на исполнение закона Яровой составят 45 млрд рублей

0
В 2018 году на исполнение закона будет выделено 6 млрд рублей.

Закон Яровой предписывает всем операторам сотовой связи хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, звуковые записи, видео, изображения и другие электронные сообщения, пишут «Ведомости». СМС и телефонные разговоры требуется хранить 6 месяцев, информацию, передаваемую через интернет – 30 дней. «Вымпелком» оценил, что за пять лет на исполнение этого закона потребуется 45 млрд рублей. Закон вступает в силу с 1 июля 2018 года.
Затраты «Мегафона» будут примерно такими же. В отчете компании говорится, что в 2018 году будет выделено 7 млрд рублей, всего за 5 лет будет потрачено около 40 млрд рублей. Из-за этого «Мегафон» не выплатит дивиденды в 2018 году. МТС пока расходы не подсчитала, Tele2 и «Транстелеком» комментариев не предоставили.
Самые большие затраты будут у «Ростелекома» из-за объемов предоставления услуги широкополосного доступа в интернет. Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян считает, что расходы «Ростелекома» будут на порядок отличаться от затрат сотовых операторов.
Эти отчеты успокоили инвесторов – затраты на исполнение закона увеличивают соотношение капзатрат к выручке всего на несколько процентов.
Retail.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.